воскресенье, 24 апреля 2011 г.

В.П.Иванов.ФСКН России:Наркотический апокалипсис в России уже наступил.


Ежегодно в России умирает более 100 тыс. наркоманов в возрасте до 30 лет - такие пугающие данные обнародовал директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков В.П.Иванов.

На начало 2011 года число официально зарегистрированных наркоманов только в Петербурге составило 10766, из них 10136 – героиновые наркозависимые. Однако сотрудники Комитета по здравоохранению считают, что людей, систематически употребляющих наркотики, в 3-4 раза больше. 
По официальным данным, в России в настоящее время до 2,5 млн. наркоманов. Большинство из них страдают героиновой зависимостью. Еще до 3 млн. человек употребляют другие наркотики: 2,5 млн. курят гашиш и марихуану, 500 тыс. предпочитают синтетические наркотики из Европы. По данным ФСКН России, почти весь героин поступает в Россию из Афганистана через страны Центральной Азии. Как один из самых дорогих наркотиков, героин идет в промышленные центры. Опийные наркотики распространены на Урале, в Ханты-Мансийском округе и в Ямало-Ненецком округе. На Дальнем Востоке преобладает марихуана.
По  сведениям ООН  за последние  10 лет  наркоманов употребляющих героин  в России стало в десять раз больше.  Как считает Виктор Иванов, ситуация с наркоманией в России стала настолько острой, что ее надо уже рассматривать на специальном заседании Госсовета. Сегодня уже назрела необходимость обсудить на самом высоком уровне с участием всех субъектов России меры по сокращению спроса на наркотики

Комментариев нет:

Отправить комментарий