суббота, 15 февраля 2014 г.

Выпуск 18. Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи сообщает...

На «Лауре» завершилась индивидуальная гонка классическим стилем среди мужчин. Победу в гонке на 15 км одержал швейцарский спортсмен Дарио Колонья, олимпийский чемпион Ванкувера на этой же дистанции. Колонья показал лучшее время 38 минут и 29,7 секунд, тем самым обеспечив себе второе золото Игр в Сочи — первую медаль высшей пробы швейцарец завоевал накануне в скиатлоне.
Вторую и третью ступени пьедестала заняли представители Швеции: серебряная медаль у Юхана Ульссона — он завершил гонку с отставанием в 28,5 секунд от лидера, бронза у Даниэля Ричардссона с итоговым временем 39:08,5 (+38,8 секунд).
Швейцарец Сандро Вилетта завоевал свою первую олимпийскую медаль в спортивной карьере, вырвавшись вперед после слалома в рамках розыгрыша наград в горнолыжной супер-комбинации.
Серебро досталось хорвату Ивице Костелич, финишировавшему с разницей в 0,34 секунды от Вилетты, а бронзу обеспечил себе итальянец Кристоф Иннерхофер (+0,47).
Очередное золото завоевала Дарья Домрачева (Белоруссия), в пятницу вечером победив в 15 км индивидуальной женской гонке на биатлонной трассе комплекса «Лаура».
На Олимпийских играх «Сочи 2014» Домрачева также взяла золото в гонке преследования, а на Играх 2010 г. в Ванкувере получила бронзу в 15 км индивидуальной гонке.
Серебряной медалисткой стала Селина Гаспарин из Швейцарии. Это ее первая олимпийская медаль и первая медаль сборной Швейцарии по биатлону на Играх в Сочи.
Надежда Скардино выиграла бронзу. Благодаря ей в арсенале сборной Белоруссии на данный момент уже третья медаль на Играх в биатлоне.
Британка Элизабет Ярнольд завоевала для своей страны первую золотую медаль в Сочи, победив в соревнованиях по скелетону в пятницу.
25-летняя спортсменка, лидировавшая по результатам двух первых заездов, стабильно провела оставшиеся два спуска и показала общее время 3 мин. 52,89 сек., выиграв 0,97 сек. у занявшей второе место американки Ноэль Пайкус-Пэйс.
Повторив успех своей соотечественницы Эми Уильямс на Играх 2010 г. в Ванкувере, на третьем заезде она установила новый рекорд трассы, финишировав за 57,91 сек.
Российская чемпионка Европы 2013г. Елена Никитина получила бронзу, показав общее время 3:54,30.
Выступая на своих пятых и последних Олимпийских играх, ветеран фристайла Алла Цупер (Белорусь) смогла чисто приземлиться, выполнив бэк фул, фул и фул джамп на женских соревнованиях по лыжной акробатике в пятницу вечером, таким образом набрав 98,01 балла и завоевала золото на Играх в Сочи.
Юдзуру Ханю стал первым японским фигуристом, выигравшим олимпийское золото в фигурном катании на льду. Молодой спортсмен также принес первую золотую медаль в копилку сборной Японии на Играх в Сочи.
19-летний фигурист из Сендая получил свой олимпийский титул, опередив трехкратного чемпиона мира Патрика Чана (Канада).
Подробности Sochi2014
Материал подготовлен председателем НСНБР А.Г.Огивцевым по подписке новостей от оргкомитета Олимпиады в Сочи

Комментариев нет:

Отправить комментарий