вторник, 11 февраля 2014 г.

Выпуск 11. Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи сообщает...


Дара Хауэлл из Канады стала лучшей в дебютирующем на Играх виде соревнований — ски-слоупстайле, которые прошли в Экстрим-парке «Роза Хутор». Ее результат — 94,20 баллов. Американка Девин Логан — вторая (85,40). Бронзу получила канадка Ким Ламар (85,00). Фаворит соревнований Кая Турски упала во второй попытке квалификации и не попала в финал.
Команда Норвегии завоевала золото и серебро в финале женского спринта на трассе «Лауры». Майкен Касперсен Фалла и Ингвильд Флюгстад Эстберг финишировали первой и второй, а словенка Весна Фабьян взяла бронзу. У всех трех спортсменок это первые Олимпийские медали.
К общему удивлению, ни одна из фавориток не пробилась в финал. Киккан Рэндалл (США) выбыла в четвертьфинале, а Марит Бьорген (Норвегия) — в полуфинале.
Ола Виген Хаттестад (Норвегия) добавил еще одну золотую медаль к тем, которые его соотечественницы завоевали ранее в женском спринте, став победителем соревнования среди мужчин.
Хаттестад — уже второй лыжник из Норвегии, добившийся успеха на этом соревновании. Тор Арне Хетланд получил золотую медаль в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Команда Норвегии — единственная сборная, дважды одержавшая победу на Олимпийских играх в этом соревновании.
Швеция также пополнила свой набор медалей на этом соревновании: Теодор Петерсен взял серебро, Эмиль Йонссон выиграл бронзу.
Подробности Sochi2014
Материал подготовлен председателем НСНБР А.Г.Огивцевым по подписке новостей от оргкомитета Олимпиады в Сочи

Комментариев нет:

Отправить комментарий